8 تعليقات

  1. Eng.Hassan Eng.Hassan

    at |

    التيار المتناوب فعلا اخطر من التيار المستمر نظرا لان القيمة العظمى للتار المتغير اعلى من القمة العظمى للتيار المستمر
    بفرض ان
    Vac 220 v
    Vdc = 220v
    فان
    Vac Max =220 roat square of 2 =311v
    Vcd Max = 220 v

    Reply
    1. م. زهير سمين شكر م. زهير سمين شكر

      at |

      التيار المتناوب اخطر على الانسان من التيار المتناوب لعدة اسبا ب

      Reply
    2. م. زهير سمين شكر م. زهير سمين شكر

      at |

      في التيار المتناوب زمن القيمة العظيمة قليل جدا بحيث تاثيره على الانسان يكون قليل لان هناك فترات اطول قيمة الفولتية تساوي صفر وقيم سالبة بحيث يعطي فترة راحة للقلب لكن في التيار المستمر القيمة ثابتة لذلك تكون اخطر

      Reply
    3. يوسف زعبي يوسف زعبي

      at |

      لكن هذه المعادلة ليست للتحويل من AC إلى Dc هذه المعادلة للتحويل من القيمة الفعاله (true RMS) إلى القيمة العظمى Vpeak للتيار المتردد.
      هل أنا مخطأ؟

      Reply
  2. م. زهير سمين شكر م. زهير سمين شكر

    at |

    التيار المستمر اخطر على الانسان من التيار المتناوب

    Reply
  3. يوسف يوسف

    at |

    نرجوا من المهندس وليد عيسى التعقيب لأنه حسب ما تعلمناه من دورة الالكترونيات العملية فإن التيار المترددAC أقل خطر من التيار الثابتDC لأنه متردد القيمة يرتفع حتى أعلى قيمة ثم ينخفض الى الصفر ثم يهبط حتى أسفل قيمة للسالب (تحت الصفر) . أي يمكن للشخص المتعرض للتيار المتردد الإفلات منه حال هبوط قيمته إلى الصفر ، أما عند التعرض لتيار DC فلا يمكن الإفلات لأنه ثابت القيمة.

    Reply
  4. وليد عيسى وليد عيسى

    at |

    السلام عليكم … طبعا هذا الموضوع هناك كتير من الاراء في ايهما اخطر ال
    AC او ال DC ؟
    كل ما سبق ذكره من الاراء صحيحة … ولكن ناقصة المعطيات …. يمكنك قبل التناقش ان ترى هذا الفيديو ..
    https://www.youtube.com/watch?v=ZxBF7WC0TQk

    هنا يتم تجريب اي الجهود المستمرة تضر … وحين وصل الى 50 فولت قال وجرب ان ال 50 فولت جهد مستمر لم تؤثر به مطلقا .. ولكن قال لو كانت AC اي مترددة لكان قتلته … وقد ارتفع بالجهد ل 125 فولت مستمر ولم يشعر الا بشي بسيط حين لمسها وقال ايضا لو كانت مترددا لقتلته … اوك هنا نستنتج ان جهود التيار المترددة قاتلة للانسان عن مثلا اعلى من 50 فولتا …. و هذا على افتراض انه مس الكهرباء …. وبالتالي المتردد اخطر لتاثير على الانسان …. وعندما نقارن من جهة الهروب من المس الكهربي .. مثلا لو قلتا 300 فولت مستمر او 200 قولت متردد …. كلهما سوف يضر بالانسان ويسبب له ضرر … فالاخطر هنا المستمر لانه لن يتركك غالبا … ولكن المتردد ممكن وليس اكيد الخلاص منه … هذا في اعتقادي …. فيوجد بعض النقاط نقول انه التيار المتردد اخطر وهناك المستمر اخطر ….. ولكن المستمر ليس خطيرا تحت 100 فولت على الانسان ولكن المتردد سيقتلك ….

    Reply
    1. محسن منصور محسن منصور

      at |

      أخيرا المهندس وليد عيسى … تحياتى وجزاك الله عنى خيرا … محسن منصور … اتمنى التواصل معكم فإن أمكن أرسل لى رقم الموبايل أو ال skype

      Reply

إترك تعليق: